当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 舞蹈组 >> 正文

蒋磊

发布时间:2021-09-18 作者: 点击:

蒋磊,中共党员,河北省舞蹈家协会会员,硕士毕业于首都体育学院舞蹈方向,本科毕业于北京体育大学舞蹈表演专业,现担任衡水学院音乐系舞蹈专业教师。

曾受邀担任CCTV星光大道周赛评审团评委;与杨丽萍老师同台演出,并多次担任电视台综艺节目舞蹈编导、地方电视台春晚舞蹈编导、大型上市公司年会舞蹈编导;曾获第六届华北五省舞蹈大赛群舞一等奖、第八届北京舞蹈比赛十佳作品奖、优秀演员奖等。

自参加工作以来,一直致力于高校舞蹈专业的教学研究,勇于创新,注重理论与实践相结合,对教学充满热情。参与河北省高等学校人文社会科学研究项目。任教期间,曾获第九届河北省舞蹈比赛暨第十届华北五省舞蹈大赛专业青年组二等奖、河北省第二届高校民族舞蹈大赛创作二等奖、河北省第二届高校民族舞蹈大赛表演二等奖,多次指导学生毕业作品获奖,并带领学生参加各类艺术实践,完成衡水湖国际马拉松赛事开幕式表演、第三届衡水老白干酒文化节封坛仪式开幕式表演、衡水市迎元旦群众文艺汇演、故城旅游节联欢晚会表演等活动。

课程方向:民族民间舞 古典舞基训 剧目排练 街舞