当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 器乐组 >> 正文

邢泰宁

发布时间:2022-06-24 作者: 点击:

泰宁,男,汉族。衡水学院音乐学院音乐教研室主任,器乐教研组组长。讲师,在读博士研究方向音乐学。20122月进入衡水学院音乐系工作,教授单簧管萨克斯专业,同时担任衡水学院管乐团负责教师。现任河北省音乐家系会管乐协会常务理事,衡水分会负责人。

2017年在音乐学院音乐学专业创建“音乐科技”专业方向,与多家大型乐器制造企业合作,从事与乐器制造维修、钢琴调率、乐器营销等相关技术行业的专业人才培养,并担任该专业负责人和“乐器制造与维修”等专业主课主讲教师。

2018年带领学生参加教育部举办的“第四届全国大学生艺术展演”获得艺术工作坊类一等奖,收到了教育部以及省市领导的一致好评。同年建立“乐器修造产业研究所”并担任该研究所负责人。

在韩国读研究生期间受到良好纯正的西方音乐教育,连续三年获得留学全额奖学金。2010年获得韩国SK全国青年音乐家大赛金奖。所教授专业学生多次在国内专业比赛中获奖。从教以来参与完成了“河北省社会科学发展研究课题”等多项科研课题。