当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 声乐组 >> 正文

吴超

发布时间:2021-09-08 作者: 点击:

姓  名:吴超

出生年月:1975 年 3 月

个人简介:

中共党员,中国音乐家协会会员,高级实验师,研究生。1997 年参加工作,从事声乐演唱技巧教学。

学习经历:

师从李殿明教授、河北师范大学王磊教授、中国音乐学院郭凌弼教授,中央音乐学院曹咏教授。

获奖情况:

由河北省文明办和河北省文化厅举办的河北省第三届社区文化艺术活动月优秀节目展演,歌曲《红石榴》荣获一等奖,获得优秀辅导教师奖。河北省第八届燕赵群星奖,获得优秀辅导教师奖。河北省教育工委和河北省教育厅举办的河北省第二届大学生艺术展中, 指导的作品《海港之夜》获演三等奖。荣获大学生艺术展演先进个,并多次获得衡市市级嘉奖。

科研情况:

发表论文《浅谈美声唱法与美声风格》、《民族音乐学研究对象历史回顾与思考》课题研究《河北省农村义务教育阶段音乐教育情况及改革对策研究》等。出版专著《视唱练耳与乐理》等。