当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

音乐学院成功举办第五届专业技能大赛

发布时间:2023-11-28 作者: 点击:

秋去冬来,在衡水学院迎接审核评估的时期,音乐学院于2023年10月--11月先后成功举办第五届钢琴、器乐、声乐、舞蹈四类专业技能大赛。衡水学院音乐学院专业技能大赛是在音乐学(师)、舞蹈学、音乐表演三个专业培养方案架构下举办的实践类课程的形式之一,对于践行实践教学,促进学生舞台表现能力起到了重要的作用。

10月26日举办的钢琴专场比赛内容形式丰富,有钢琴独奏、弹唱、钢琴与人声或乐器合奏等多种形式。比赛过程跌宕起伏,高潮迭起,选手们在舞台上展示了自我,提升了各自专业水平和创新能力。

11月2日举办的器乐专场比赛,同学们磨练了自己的专业能力,观摩到了其他同学的演奏技艺,达到了自身提高和相互学习的效果,为培养专业之间相互协作的团队精神,为践行OBE理念中产出导向起到了积极作用。

11月7日和8日举办的声乐专场比赛,选手们用动人的歌声和高超的技巧,打动了评委和在场的每一位观众,充分展示了音乐学院的专业实力,同时也提升了学生声乐舞台表演能力。

11月16日举办的舞蹈专场比赛,舞种多样释放热情,优美灵动鼓舞人心。每一位参赛选者都充分释放出自己的才华和激情,展现出最为精湛的舞蹈技巧和奋发向上的精神。

本届专业技能大赛的成功举办,对于提高学生的专业水平、增强自信心和表现力、增强学生就业竞争力以及促进音乐学院教学的改革与创新都具有积极的作用。

下一条:音乐学院 “一点双平台”应用型创新人才培养——衡水学院“质量立校、特色发展”育人成果展示