当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

音乐学院召开师范认证工作培训会

发布时间:2024-03-07 作者: 点击:

为进一步精准把握、深刻理解师范类专业认证新要求,2024年3月7日,音乐学院在247会议室召开师范认证培训会,音乐学院全体教职工参加了此次会议。在会议上,音乐学专业负责人邢泰宁老师就其参加河北省师范认证培训会议的心得体会进行了详细汇报。

邢泰宁老师讲述了在师范认证培训会议中的学习经历,分享了培训中学到的理念和要求,传达了教育厅培训会议对于提高教育质量的明确要求和期望。

图2与会全体教师认真听取邢泰宁老师的培训汇报

在会中邢泰宁老师还就师范认证的中心精神、培养方案、课程大纲及教案的修改等多方面内容进行讲解,通过认证标准解读和案例分析,解读了师范类专业认证申请环节的关键环节、重点难点,重点对人才培养方案的修订、毕业要求达成情况的评价、课程体系的设置及课程目标达成情况的评价进行了深入浅出的培训。

通过本次培训,进一步提高了音乐学院全体教职工对师范类专业认证工作的认识,增强了对认证申请环节各项工作的理解,为学院进一步做好师范类专业认证工作理清了思路,指明了持续改进的方向。