当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

中国国家交响乐团长笛声部副首席,倪志杰教授来我系进行长笛学术讲座

发布时间:2023-05-18 作者: 点击:

5月9日下午15,中国音乐家协会管乐学会长笛专业委员会副会长兼秘书长,中国交响乐团长笛副首席,西安音乐学院特聘长笛教授。倪志杰教授从各种音乐风格谈,教授了关于长笛的音高变化、节奏变化、音色变化等,现场教授学生们如何正确使用气息练习音阶的吹奏,并亲自示范。

接下来,倪志杰教授对音乐系长笛专业的学生进行一对一大师课指导,对学生代表的演奏提出了表扬和建议,并一起合奏演示,使得在场听众耳目一新。长笛音域宽广、音色轻柔透明、表现力强,既能给人以天空般的广阔明朗,又能唤起人们对家乡的怀念,在演奏忧伤色彩的曲目时亦能将那一抹淡淡的忧伤嵌入听众的心房随着全场听众的掌声,将本次活动推向了高潮。

经过2个小时的演讲,倪志杰教授将其多年来的心得与经验毫无保留地传授给了在场听众。倪志杰教授此行对音乐系长笛专业学生帮助意义非凡,更是在演奏风格及技巧上给予了莫大的指点与支持,这次讲座使同学们受益匪浅

上一条: 音乐学院赵文昊老师分享河北省2022年普通本科高等学校课程思政教学比赛参赛经验 下一条: 音乐学院举办陈颖、宁丽瑾老师访学成果报告会