当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

衡水市第四中学校长李宝芝走进衡水学院 畅谈新时代教育者的初心与使命

发布时间:2024-04-22 作者: 点击:

2024年4月16日下午,衡水市第四中学校长李宝芝应邀来到衡水学院14教演播厅,为我院音乐学师范专业的师生们带来了一场主题为“新时代教育者的初心与使命”的精彩讲座。此次讲座是音乐学专业建设系列学术活动之“中学校长进高校”的重要组成部分,旨在加强中学与高校之间的交流与合作,共同推动音乐教育事业的发展。

李宝芝校长以其丰富的教育经验和深刻的思考,为在座的师生们描绘了新时代教育者的精神风貌。她强调,教育者在新时代肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命,必须坚守教育初心,牢记育人使命,不断提升自身专业素养和教育教学能力。

在讲座中,李宝芝校长结合自己多年来的教育实践,分享了她在教育教学、学校管理和师生关系等方面的心得体会。她特别指出,音乐教育作为素质教育的重要组成部分,对于培养学生的审美情趣、文化素养和创新精神具有重要意义。她鼓励音乐学师范专业的同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质,为将来成为一名优秀的音乐教师做好充分准备。

讲座持续了两个小时,现场气氛热烈而庄重。师生们认真聆听、积极思考,不时与李宝芝校长进行互动交流。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对新时代教育者的初心与使命有了更深刻的理解和认识。

此次讲座不仅为衡水学院音乐学师范专业的师生们提供了一个难得的学习机会,也为中学与高校之间的合作与交流搭建了一个良好的平台。相信在双方的共同努力下,衡水市的音乐教育事业将迎来更加美好的未来。