当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

副校长王光远为音乐系、柴院、体育系 作主题教育专题宣讲报告

发布时间:2023-10-23 作者: 点击:

2023年10月19日,副校长王光远在12教音乐厅,为音乐系、柴院、体育系作主题教育宣讲报告,全体党员教师和部分党员学生到场学习。

王光远以《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人——习近平总书记重要讲话引领教育战线新思考新作为》为主题进行宣讲,从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个方面,对党的十八大以来习近平总书记对教育改革发展工作一系列重要论述进行凝练概括,并结合我校近期落实应用型人才培养,推进新时代教学管理的系列工作进行了深入的宣讲和阐释。

他指出,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对于立德树人的四个论断进行了系统学习研究。我们衡水学院坚持把基层党组织建设成为立德树人的坚强战斗堡垒,坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。秉承“敦本务实”的团队精神,明事理、进状态、抓细节、顾大局、讲实效,高度重视并对标建设,把评估与认证等重点工作与常规工作紧密结合,近期活动与远期发展有机融合,统筹协调,有序开展。

报告中,王光远副校长总结了近期我校在教育教学方面积极探索的举措,从注重区域需求调研,推进人才培养持续改进;统筹学科专业布局,优化专业结构调整;强化实践育人,深化实践教学改革;加强课程建设,推进课堂教学改革;健全教材管理,严把教材选用;深化产教融合,强化成果培育六个方面介绍了我校近期取得的效果。

他强调我们要全面贯彻党的教育方针,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。

上一条:音乐学院开展“访企拓岗就业”调研活动 下一条:我和我的祖国—音乐学院、柴院2023迎新晚会成功举办