当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

发布时间:2022-12-04 作者: 点击:

12月3日,副校长王光远为音乐系、柴院、体育系作学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲报告,全体驻校教师和部分党员学生到场学习,其余党员教师通过线上观看的方式进行学习。

王光远从党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于教育的重要论述,坚持党的全面领导和全面从严治党以及坚持学以致用、加快推进特色鲜明应用技术大学建设等八个方面对党的二十大精神进行了深入的宣讲和阐释。

他指出,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要有理想、敢担当,胸怀民族复兴的伟大理想,担负时代使命,让青春在新时代的广阔天地绽放。要能吃苦、肯奋斗,牢记“三个务必”,拿出敢吃苦的闯劲干劲,坚定敢吃苦的决心恒心,用青春和汗水创造出令人刮目相看的新奇迹。

他强调,要充分认识党的二十大的重大意义,完整、准确、全面领会党的二十大精神,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要坚持知行合一,结合实际贯彻落实好党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫。要牢牢把握高校立德树人的根本任务,牢牢把握高等教育内涵式高质量发展的重要引擎,牢牢把握学校高质量发展的首要资源,牢牢把握引领青年奋斗不息的前行动力,推动党的二十大精神在学校落实落地。要深入落实新时代党的建设总要求,进一步加强组织领导,强化学习培训、宣传宣讲、理论阐释,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为推动学校内涵式高质量发展的实践成果。

上一条:音乐学院刘东兴博士应邀为安平县网络云课堂授课 下一条:音乐学院博士招聘公告