缅怀革命先烈,传承红色基因

发布时间:2024-04-09 作者: 点击:

缅怀革命先烈,传承红色基因

音乐学院学生党支部开展清明节祭英烈活动

杨柳低垂寄哀思,松柏静穆悼英灵。为传承红色基因,厚植爱国情怀,缅怀革命先烈,砥砺学生品格,争做新时代好青年。4月4日上午,同学们来到烈士陵园,白菊簇拥着烈士墓碑,庄严肃穆。整齐列队,一一走上前向烈士鞠躬,向烈士致以崇高的敬意。

在陵园中,两位老兵站在墓前,我们纷纷上前与他合影留念。老兵向我们讲述着当年的峥嵘岁月。合影留念,是对逝去英烈的敬仰,也是对老兵的致敬。让我们铭记历史,珍惜当下,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

随后,同学们参观了烈士纪念馆,了解了烈士们的英勇事迹。馆内陈列着烈士们的遗物和照片,记录着他们为了国家和人民,英勇奋斗、牺牲奉献的壮丽人生。他们的精神,让我们深感敬佩和敬仰

在这个特殊的日子里,我们更要铭记历史,传承烈士们的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!这些英雄们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命,他们的精神永远值得我们学习和传承。

此次活动不仅让同学们更加深刻地认识到生命的珍贵和意义,也让他们更加珍惜当下,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。相信在未来的日子里,我们会不断努力,传承先烈精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。