站内搜索:
 网站首页 | 首页 | 学院主页 | 本院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 教学设施 | 团学工作 | 招生就业 | 新闻公告 | 信息资源 
专业简介
 专业简介 
 本科专业 
 
 
当前位置: 首页>>专业设置>>专业简介
 
专业简介

衡水学院音乐学院设有音乐学本科、音乐表演本科、舞蹈学本科和舞蹈表演本科4个专业。各专业课程分为公共必修课、专业必修课、专业选修课、公共选修课和实践课等5个大类。根据不同专业,课程分别有相应侧重。

1、音乐学专业(本科,学制4年) 培养目标:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,具备一定音乐实践技能和教学能力,具有从事本专业工作的基本能力;了解党和国家的文艺方针、政策、法规和本专业及相关学科的发展动态,具有一定的科学研究和实际工作能力。 主要课程:中国音乐史、西方音乐史、中外民族民间音乐、基本乐理、视唱练耳、钢琴基础、即兴伴奏、和声学、曲式与作品分析、合唱指挥、歌剧排练、复调、教育学、心理学等。 就业方向:各级中学、小学教师,文艺团体演员及文艺研究机构工作人员等。

2、音乐表演专业(本科,学制4年) 培养目标: 本专业培养适应社会主义现代化文艺市场需要德智体全面发展。有较丰富的文化艺术修养,能歌善舞,会表演。一专多能,多才多艺的复合型演艺人才。其毕业能在艺术院、团、学校及相关的艺术部门。企、事业单位从事音乐剧表演。歌唱表演、舞蹈表演、文艺节目排练、教学等工作。 主要课程:基本乐理、视唱练耳、和声学、曲式与作品分析、电脑音乐基础、歌剧排练、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、形体训练与舞蹈编创、合唱指挥基础、声乐名作与演唱赏析、复调音乐基础、音乐美学、意大利语音等。 就业方向:社会文艺团体和艺术研究单位的演员、文艺研究机构工作人员等。

3、舞蹈学专业(本科,学制4年) 培养目标:本专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学以及编辑等工作的高级专门人才。 主要课程:舞蹈学基本乐理、视唱练耳、芭蕾舞基训、古典舞基训、古典舞身韵、技术技巧训练、民族民间舞蹈、舞蹈概论、外国舞蹈史及作品欣赏、中国舞蹈史及作品欣赏、舞蹈解剖学、剧目排练与表演、舞蹈创编、现代舞基训、舞蹈教学法等。 就业方向:教师、培训机构、文艺团体等。

4、舞蹈表演专业(本科,学制4年) 培养目标:本专业培养具备舞蹈表演方面的知识和能力,能在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学从事舞蹈表演和教学的应用型人才,并为进一步深造打下基础。 主要课程:古典芭蕾基训、古典舞基训、素质技巧、中国古典舞身韵、民族民间舞、现代舞、舞蹈编导、舞蹈史、舞蹈学概论、剧目排练等。 就业方向:社会文艺团体和艺术研究单位的舞蹈演员、文艺研究机构工作人员等。

Copyright © 2015 - 2016 衡水学院音乐学院. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000 联系电话:0318-8886298

请使用IE8.0浏览器以达到最佳效果