站内搜索:
 网站首页 | 首页 | 学院主页 | 本院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 教学设施 | 团学工作 | 招生就业 | 新闻公告 | 信息资源 
 
衡水学院李道春2020年度工作述职报告
2020-12-21 08:47  
[字号: ]

 

 

个人工作总结

音乐学院—李道春

时间如流水,转眼间一年的工作即将结束。回看“十三五”展望“十四五”,回想这一年的工作取得了很大的进步但也存在一些问题,为了更好的在工作中能够奋发进取,贡献自己的一份力量,现将本人近一年工作总结汇报如下,请领导批评指正。  

一、思想政治方面

认真学习党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,要在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心领导地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的路线、方针和政策为指导,用社会荣辱观来衡量自己的一切行动,严格要求自己,坚持勤俭节约,廉洁从政;不以权谋私、损公肥私。

努力抓好政治理论学习,通过自身学习和论学习活动,提高自己的政治理论水平和政治思想素质。经常进行自我批评;通过批评与自我批评理,促进工作,化解矛盾,解决问题。支持学校的行政工作,营造了良好的工作氛围;主动思考工作,积极出谋划策;通过加强党风党纪教育,发挥党员的先锋模范作用,发挥支部战斗堡垒作用,促进各项工作的顺利开展

二、工作方面

一年来,本人主要负责科研、综合办公室工作、对外演出实践活动、创新创业、学科竞赛等工作。

1、科研工作

2020年音乐学院积极开展科研活动。 教师共发表论文近30余篇,在研省、市、校级项目10余项。注重加强学术交流,注重科研团队、教学团队的培养。赵亮老师成功举办星光.历程个人独唱音乐会。

2、日常办公

由于音乐楼面积较大,教室和琴房卫生一直是老生常谈的问题,为了进一步体现了立德树人的育人之本。音乐学院的所有学生都动起手来,每两个人一组对琴房和教室的卫生定期进行打扫,综合办进行定期检查。

音乐学院目前共有琴房140余间,由于衡水学院乌克兰柴可夫斯基国际音乐艺术学院的进入,柴院单独占用40间,这样一来以前的固定琴房满足不了学生练琴的需要,所以把固定琴房改为了流动琴房,既避免了资源的浪费也激发了学生们的练琴的兴趣.由于以前的教师琴房比较分散,给督导组听课和系里查课带来了不便,利用一周的时间把教师琴房都调整到了2楼,以便集中管理。

制度化了办公用品的采购和管理以及办公设备的维修等事宜.对各办公室的电脑进行了更换维修。

3、创新创业、学科竞赛

2020 年我院共有四项大学生创新创业项目获得立项,其中省级立项1项,校级立项3项。大学生互联网+共有5项获奖,其中校级二等奖三项,校级三等奖二项。

河北省第六届大学生艺术展演共有23个节目参加了我院内部组织的初选,经过评委打分、按照教育厅要求,我院共有7个节目报省教育厅进行全省的角逐。

充分发挥领导干部示范表率作用。坚持统筹兼顾,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展主题教育同体会习近平总书记对党、国家、人民前途命运的担当情怀结合起来,确保学有所得,不断提高理论素养,在伟大思想、科学理论中找准履职方向、找到工作方法。严肃学习纪律,端正学习态度。秉持严肃认真的学习态度,认真遵守封闭式学习的规定,正确处理好工作与学习的关系,按时参加各项活动,力戒形式主义、官僚主义,以良好学风确保学习取得实效。

三、廉洁自律方面

平时能始终严格要求自己,以身作则,率先垂范,要求下属做到的,自己首先要做到;要求大家不能做的,自己坚决不做。在工作和生活中,带头执行党风廉政建设有关规定,率先垂范,干净干事,维护好自身形象和学校形象,注重八小时以外言行举止。树立正确的金钱观、名利观和人生观,自觉勤俭节约,不讲排场,不比阔气,不铺张浪费,不以权谋私,不以权徇私。对集体形成的决策、决议和决定,坚持一以贯之的态度,不折不扣地执行落实。在关系处理上能按照大事讲原则,小事讲风格的精神,互相信任、互相理解、互相支持。工作中能够摆正主次位置,做到分工不分家,到位不越位,补台不拆台,作到尊重正职,服从正职,支持正职,争当助力,不当阻力。工作中不揽功推过,敢于承担责任,处处以大局为重、以工作为重、以事业为重,不计较个人得失,不搞拉帮结派、不回避矛盾,自觉开展批评与自我批评,有利促进了各项工作的开展。

四、存在的缺点、不足

1、有时把工作当成硬任务,学习变成软任务,总认为自己是做实际工作的,懂得一些基本观点、基本原理能适应工作就行,导致理论指导实践和日常工作的能力还有差距,在牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识方面还有不足。   

2、对社会上传播小道消息、诋毁时政的现象有“见怪不怪、不攻自败”的麻痹大意思想,没有站出来态度鲜明的公开批判、制止,对这些不讲政治、严重自由主义的言行,没有挺身而出,没有公开进行制止和批评,而是任其所为,以允许言论自由为借口开脱自己的责任,在一定范围、一定程度上助长了这种不良风气。

四、今后努力的方向

1、加强政治学习,打好理论基础。做到真学、真懂、真信、真用,不断提高理论和工作水平;结合工作实际,不断拓宽知识面,努力适应新的形势,新的变化。要提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。   

2、创造性地工作,大胆地投身到工作实践中去,在工作中勇于开拓创新、担当负责、攻坚克难、身体力行,不断研究新问题、解决新问题,不断总结和完善已有的经验,提出新思想、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。

在以后的工作中,我要始终牢记自己是一名共产党员,始终坚持党的基本路线和各项方针政策,热爱中国共产党,忠诚党和人民的教育事业,在思想上严格要求自己,积极要求进步,在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范和学院的各项规章制度,言谈举止,注意榜样示范,努力提高自己的思想觉悟,不断地完善自我。

2020年12月

 

关闭窗口
 
Copyright © 2015 - 2016 衡水学院音乐学院. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000 联系电话:0318-8886298

请使用IE8.0浏览器以达到最佳效果