站内搜索:
 网站首页 | 首页 | 学院主页 | 本院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 教学设施 | 团学工作 | 招生就业 | 新闻公告 | 信息资源 
 
音乐学院周莲芝师生音乐会隆重举行
2017-06-22 17:15 教学办 
[字号: ]

2017616日晚19:30分,主题为“心中的歌献给心爱的ta”周莲芝老师的师生音乐会在衡水学院多功能厅隆重举行。

音乐会一共有16个节目,以三首南北结合的具有代表性的地方民歌组成的联唱曲开场,由周老师和他三位爱徒共同演唱。中场部分由周老师的15级视唱练耳班的学生演唱的三声部版的《成都》和杯子表演的《咖喱咖喱》,《成都》由周老师经过数个不眠之夜亲自改编而成的三声部作品,经过精心的排练和学习而成的经典之作,《咖喱咖喱》也是出自周老师之手,亲自编排、设计、亲自传授,

作为一名军嫂的周老师,有着深厚的军旅情结,加之自己的学生也有着从军的经历,所以在音乐会的后半场,安排了五首军旅歌曲。当看到自己的儿子上台给她献花时,我们听到了她颤抖的声音、看到了她抑制不住的泪水。在主持人的采访中周老师几度哽咽并向我们透漏,在以往,由于孩子父亲的特殊职业,周老师尽量多的给孩子更多的温暖和爱,以弥补孩子在父爱中的缺失,但这学期以来因为筹办这场音乐会,往往忽略自己的孩子,觉得对不住孩子,但是周老师的一句话,让在场的多数人落泪,她说:孩子,我不仅仅是你的妈妈,我还是更多孩子们的老师。在音乐会的最后,一首《长大后我就成了你》,道出了周老师多年来的心声,也给自己的学生寄予了美好的希望。

本场音乐会得到领导的大力支持、同事们的鼎力相助、周老师辛勤的付出和同学们的积极配合。音乐会集专业性和娱乐性一体,为观众呈现了一场视听盛宴,深受领导和师生的赞扬和喜爱。

关闭窗口
 
Copyright © 2015 - 2016 衡水学院音乐学院. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000 联系电话:0318-8886298

请使用IE8.0浏览器以达到最佳效果