当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

钢琴教研组举行教育教学改革汇报分享

发布时间:2024-03-04 作者: 点击:

2024年2月29日,音乐学院钢琴教研组以“职业能力为导向架构下的《即兴伴奏与弹唱》教育教学改革”为主题向音乐学院全体教职工作汇报。

本次教研活动由教研组长刘正畅老师首先做汇报,他从教研活动、改革调研双指向、课程改革具体举措、评价方式改革推动课程持续改进四个方面,对歌曲弹唱课程在近两个学期以来的教育教学改革情况进行了阶段性总结。其中,他重点介绍了歌曲弹唱课程在理论教学、课堂教学和基地实践教学等方面的改革创新具体举措。

陈颖、张楠、尚雪莹三位任课教师代表也分别与全体教师分享了本课程教育教学改革创新的效果与感受。陈颖副教授从基地教学的角度出发,分享了中学音乐课堂教学中教师的深切感受与学生的学习成效;张楠老师则就B、C两个层面班级的课程评价达成情况以及学风的转变进行了分享;尚雪莹老师则以A班的学生案例为切入点,强调了贯彻OBE教学理念、以职业能力为导向的重要性。

这些分享和观点不仅展示了《即兴伴奏与弹唱(歌曲弹唱)》教育教学改革的成果,也激发了全体教师对教育教学改革创新工作的思考和探讨,为推动音乐学院的教育教学改革持续改进奠定了坚实的基础。

上一条:音乐学院召开师范认证工作培训会 下一条: 音乐学院举办名师讲座