当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

音乐学院顺利完成教育实习中期教学检查工作

发布时间:2023-11-08 作者: 点击:

2023年11月6日,音乐学院院长王明江、副院长刘欢、邢泰宁老师、刘东兴老师、实习带队老师孟雨萌走访衡水市第十四中学、衡水市第十一中学、衡水市第九中学、衡水市第六中学几个实习单位展开教育实习中期检查工作。

每到一处实习单位都通过召开学生座谈会、听取学生汇报、检查实习资料、与实习单位领导和指导教师进行会议交流等方式,全面了解实习情况,同时认真听取了实习单位对学校课程设置、教材选用、实践教学环节设计、教学基本技能训练以及实习工作安排等方面的意见和建议。详细询问实习学生的工作、学习和生活情况,向他们表示问候的同时希望他们珍惜实习机会,虚心学习,积极进取,提高课堂教学、班级管理工作水平,真正完成从学生到教师的转变,为将来走上工作岗位奠定基础。

通过检查工作了解到,各实习单位都非常重视音乐学院学生实习工作,对我院实习生较强的专业素养、扎实的专业技能、吃苦耐劳的精神、团结协作的优良作风给予了高度肯定,同时指出了实习生对学情了解存在欠缺、实习前对中学教材了解不透彻等现存问题,提出课程设置上更紧密联系基础教育,教学过程中更多关注中学教学改革等建议。表示今后要加强合作、互利共赢,不断提高实习工作质量。

教育实习是音乐学人才培养体系中的重要环节,通过本次检查,进一步加强了音乐学院实习工作的过程管理,今后将在课程体系优化、实习过程管理、教学质量监控等方面进一步加大力度,不断完善音乐学专业人才培养模式,切实提高人才培养质量。

上一条:音乐系举办 “基于OBE理念的人才培养与教学改革”系列专题培训及教研活动 下一条: 音乐学院开展秋季开学教学检查工作