音乐学院自管会宿舍消防安全教育活动

发布时间:2024-03-26 作者: 点击:

宿舍作为学生生活的重要空间,宿舍消防安全至关重要。为了使同学们更好的从自身做起,提高消防安全意识,自觉遵守相关规定和要求,共同维护宿舍的消防安全。2024年3月25日音乐学院自管会在12教247举办“宿舍消防安全教育”活动。

首先由音乐学院自管会指导教师王裕晟老师强调本次宿舍消防安全教育活动的活动目的和重要性,使同学们更加重视本次活动,接下来我们进行活动第一项观看宿舍消防安全小课堂视频,方便同学了解宿舍消防安全知识。接着进行活动第二项观看校园微电影《阴影》、《宿舍风云之逃生》,主持人代领大家讨论电影里起火原因,和消防细节,巩固同学学习到的消防知识。

第三项消防安全教育主题演讲,从宿舍常见的火源和易燃物、预防宿舍火灾措施,应对火灾的正确方法、培养消防安全意识等方面进行演讲。最后由主持人进行活动总结。

通过本次活动,同学们深入了解了宿舍消防安全知识,培养了宿舍消防安全意识和防火意识,使同学们认识到宿舍消防安全事关每个人的生命财产安全,我们每个人都应该具备基本的消防知识和技能,预防火灾事故的发生。微电影的形式让同学们更加感受到宿舍消防安全就在同学们的身边,我们应该共同守护宿舍的消防安全,为自己和他创造一个安全、和谐的生活环境。

上一条: 音乐学院球类运动会进行中 下一条:音乐学院举办2024届毕业生专场招聘会